Événement commun des associations :

La Mie de l’Yve, Féérie d’Images et Janzé Histoire et Patrimoine

Voir l’événement en diaporama

Au fil du pain

Dimanche 11 juin 2023, 10h00-17h00, sur le site de l’Yve.

Programme de la journée et des activités proposées :

Conférence historique de Jean-Claude MEURET : Les fours.

14h30-15h30, grande salle de l’Yve.

Exposition de photographies, de matériels et de cultures sur les graines, le

blé, la farine et la fabrication du pain.

10h00-17h00, sous la grange de l’Yve.

Exposition sur l’histoire du pain.

10h00-17h00, sous la grange de l’Yve.

Vidéo explicative : La fabrication de la farine et du pain | durée de 20 minutes.

À 10h30, 11h30, 12h30, 13h30 et 16h, petite salle de l’Yve.

Atelier boulangerie | fabrication du pain avec les visiteurs.

10h00-13h00.

Atelier chauffe du four et cuisson des pains et brioches.

Chauffe du four : 7h30-10h30 puis 12h00-13h00.

Cuisson : 10h30-10h45 puis 13h00-15h00.

Dégustation de différents pains.

À partir de 14h00.

Activité sensorielle et quiz | pour petits et grands.

10h00-17h00.

Vente de crêpes, galettes saucisses, pains, brioches et boissons.

À partir de 10h30, possibilité de manger sur place.

Les enfants sont sous la responsabilité de leurs parents.