Événement commun des associations :
La Mie de l’Yve, Féérie d’Images et Janzé Histoire et Patrimoine
Voir l’événement en diaporama
Au fil du pain
Dimanche 11 juin 2023, 10h00-17h00, sur le site de l’Yve.
Programme de la journée et des activités proposées :
– Conférence historique de Jean-Claude MEURET : Les fours.
14h30-15h30, grande salle de l’Yve.
– Exposition de photographies, de matériels et de cultures sur les graines, le
blé, la farine et la fabrication du pain.
10h00-17h00, sous la grange de l’Yve.
–Exposition sur l’histoire du pain.
10h00-17h00, sous la grange de l’Yve.
–Vidéo explicative : La fabrication de la farine et du pain | durée de 20 minutes.
À 10h30, 11h30, 12h30, 13h30 et 16h, petite salle de l’Yve.
–Atelier boulangerie | fabrication du pain avec les visiteurs.
10h00-13h00.
–Atelier chauffe du four et cuisson des pains et brioches.
Chauffe du four : 7h30-10h30 puis 12h00-13h00.
Cuisson : 10h30-10h45 puis 13h00-15h00.
–Dégustation de différents pains.
À partir de 14h00.
–Activité sensorielle et quiz | pour petits et grands.
10h00-17h00.
–Vente de crêpes, galettes saucisses, pains, brioches et boissons.
À partir de 10h30, possibilité de manger sur place.
Les enfants sont sous la responsabilité de leurs parents.